MERC e.V. - Fachsparte Schnelllauf
Short Track | Long Track | Inline Speed Skating

Patrick Pawasserat bei der Star Class in Malmö/SWE

10.-12. Januar 2014

Am 10.-12.Jan. 14 startete Patrick Pawasserat in Malmö / Schweden bei der Star Class Wettkampfserie die aus drei westeuropäischen Wettkämpfen der Altersklasse B (15/16 Jahre) und A (17/18 )und Senioren (ab 19 Jahre ) besteht.
Die besten zwei Ergebnisse dieser Wettkämpfe werden gewertet und die acht besten Sportler aus der Star Class Wettkampfserie qualifizieren sich für das Star Class Europa Finale in Sofia. Parallel zur Star Class Serie in Westeuropa, findet auch eine Wettkampfserie in Osteuropa statt, die nach dem gleichen Regelement und aus der sich wiederum die acht besten Sportler für das Star Class Finale in Sofia qualifizieren. In Sofia wird dann der Europacupsieger ermittelt. Der für den MERC startende Patrick Pawasserat stand auf 1500m im B-Finale und belegte dort den 4. Platz. Auf 1000m schaffte er es ebenfalls bis in das B-Finale und belegte da ebenfalls den 4. Platz. In der gesamt Wetung kam er in der Junioren A-Klasse auf den 8. Platz
Aufgrund der wenigen Teilnehmer der Herren Klasse, wurden diese mit den Junioren A zusammen gelegt, wobei die Wertung getrennt wurde. Was jedoch für die Junioren nicht zum Vorteil war, denn wenn es um das Weiterkommen für das nächste Finale ging, stand immer ein Senior mit in den Vorrunden und diese laufen normalerweise schon Welt Cups!
Patrick selbst war zufrieden, da er erst vor kurzem wegen einer Rückenmuskelzerrung eine 2 wöchige Physiotherapie einhalten musste, wo er in dieser Zeit kaum Krafttraining durchführen konnte.