MERC e.V. - Fachsparte Schnelllauf
Short Track | Long Track | Inline Speed Skating

Sprint Master Games in Astana mit einem 3. Platz von Waldemar Kramer

1./2. Februar - Astana/KAZ

Die Reise nach Astana/Kasachstan nahm unser AK-60 Masters Speedskater und Deutscher Meister Waldemar Kramer auf sich um bei dem int. Topevent 6th Masters Sprint Games teilzunehmen.

Insgesamt waren 123 Teilnehmer am Start (25 Frauen und 98 Männer) aus 11 Länder. Die Kasachen, die mit Weltcups viel Erfahrungen haben organisierten den Wettkampf in sehr gut. Die Temperaturunterschiede zwischen draußen mit -39°C und in der warmen Eishalle waren enorm, ebenso galt es sich an der Zeitumstellung von 5 Stunden anzupassen. Es waren an beiden Tagen die Sprintstrecken 500m und 1000m zu laufen. Er belegte bei 15 Startern in der AK60 einen hervorragenden dritten Platz und verteidigte somit seinen Platz auf dem Podium von Salt Lake City 2013.

Eine Woche später beim Berlin Masters Cup belegte er den 2. Platz. Hier musste er den kleinen Vierkampf mit den Strecken 500m, 1500m, 3000m und 5000m bewältigen. Es war eine gute Vorbereitung für seinen Saisonhöhepunkt: Masters WM in Stavanger/Norwegen am 7.-9. März.