MERC e.V. - Fachsparte Schnelllauf
Short Track | Long Track | Inline Speed Skating

Christian Arlt Deutscher Vizemeister AK30 im Doppelmarathon

20.05.2013 – Dekra Testoval Klettwitz am Lausitzring

Endlich ein langersehnter Erfolg für Christian Arlt, nachdem es in den ersten Frühjahrsrennen nicht so richtig laufen wollte, kam er endlich in Fahrt und holte sich bei den Deutschen Meisterschaften Langstrecke die Vizemeisterschaft in der AK30.

Hier mussten die Sportler bei schönstem Wetter (25°C , fast sogar zu gut) 15 Runden bewältigen. Hier musste man sich rechtzeitig mit Getränke während des Rennens versorgen um die 84,4km zu bewältigen. Das Rennen ging gleich schnell los und war von Attacken und Tempowechsel geprägt. Nach einigen Runden konnte sich letztendlich eine Gruppe absetzen zu der auch Christian Arlt gehörte. Pascal Ramali (Blau Gelb Groß Gerau) konnte sich alleine vom Feld lösen und fuhr das Rennen im Alleingang mit zwischenzeitlich 5min Vorsprung nach Hause. In der Verfolgergruppe fuhr Christian Arlt stark mit und nach ca. 60 km setzten bei ihm allmählich Krämpfe ein. Er konnte die Gruppe bis zu den einsetzenden Attacken 2 Runden vor Schluss halten. Die letzten beiden Runden rettete er sich ins Ziel und wurde Deutscher Vizemeister in der Altersklasse 30 mit einer Zeit von 2:28:29,47.

Aber nicht nur die Deutsche Langstreckenmeisterschaft wurden ausgetragen sondern etliche Radrennen und Inline Rennen. Anna Arlt startete beim Inline Halbmarathon und wurde mit einer Zeit von 49:24,83 Vierte in Ihrer Altersklasse 30.