MERC e.V. - Fachsparte Schnelllauf
Short Track | Long Track | Inline Speed Skating

Süddeutsche Meisterschaften Bahn – Homburg/Saar

01./02.06.2013 - Homburg/Saar

Bei den süddeutschen Meisterschaften auf der Inline Bahn in Homburg/Saar nahm ein recht großes Mannheimer Team (11 Sportler) erfolgreich teil.

Die erfolgreichen podiumsplatzierten Sportler:

Nadine Pawasserat (Schülerinnen D: 1x Bronze)

Tim Alter (Schüler D: 1x Bronze)

Anna Arlt (AK30: 2x Silber 2x Bronze)

Christian Arlt (AK30: 3x Silber 1xBronze)

Gundi Pawasserat (AK50: – 4x Gold)

Vor allem über die Leistungen im Nachwuchsbereich kann man sehr zufrieden sein. Das tolle Wochenende war nicht nur sportlich erfolgreich sondern machte auch großen Spaß. Wir zelteten an der Bahn, grillten abends Bratwürste und Steaks und das Wetter spielte mit ohne einen Regenschauer.

Die Kadetten Raphael Friederich und Ivan Radevic starteten zu Ihrem ersten Bahnwettkampf. Bei den 3000m Punkte mussten die beiden sich hart durchbeißen, aber machten im Großen und ganze Ihre Aufgabe gut. Wettkampf ist das beste Training und das gilt vor allem im Sommer wenn man für den Short Track Winter fit werden möchte. Ivan wurde 5. und Raphael Gesamt 4. Außerdem war auch Mika Wielsch (SSF Heilbronn) am Start und holte sich 3 Bronze Medaillen und 2 Silberne.

Lukas Friederich (B-Junior) musste leider nach einem Sturz auf der ersten Strecke den Wettkampf aufgeben.

Schwere Aufgaben hatte Till Schäfer zu meistern, der bei den B-Schülern laufen musste und sich zudem im anspruchsvollen Geschicklichkeitsparcours schlagen musste. Nach einem kleinen Patzer im schwierigen Parcours wirkte er zunächst niedergeschlagen, aber er hat sich schnell wieder aufgebaut und ist auch zum zweiten Wettkampftag wieder angetreten. Nur richtige Kämpfer werden erfolgreich und anfangen muss schließlich jeder einmal. Niemals aufgeben! Und schon war es besser im 200m Sprint zum Abschluss. Er belegte bei den Schüler B den 10. Platz.

Bei den Schülern C war Tara Bluhm dabei, die sich im Wettkampfverlauf enorm steigern konnte. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten konnte sie ihr bestes Ergebnis mit einem 6. Platz im 40m Sprint erzielen.

Nadine Pawasserat war nach Ihrem Bahnwettkampf in Großbettlingen einige Wochen zuvor schon etwas erfahrener und zeigte fast keine Aufregung mehr. Sie erzielte im 40m Sprint einen starken 3. Platz, der mit einer Bronze Medaille ausgezeichnet wurde.

Die beiden D-Schüler Konstantin Aravidis und Tim Alter zeigten ebenfalls gute Leistungen. Konstantin wurde Gesamt 5. und zeigte auch einen guten 4. Platz auf 100m. Tim Alter steigerte sich nochmals am 2. Tag und erzielte über 40m einen hervorragenden 3. Platz und gewann wie Nadine eine Bronze Medaille.

Bei den Damen AK30 holte Anna Arlt 2 Silber Medaillen und 2 Bronze Medaillen. Ihr bestes Rennen zeigte Sie über 2000m am zweiten Tag nachdem Sie sich an die Rollen besser gewöhnt hat konnte Sie auf der längeren Strecke Ihre Stärken zeigen.

Eindrucksvoll zeigte sich Gundi Pawasserat (AK50). Auf allen Strecken holte sie Gold Medaillen und somit Süddeutsche Meisterin. Da Sie mit den Damen AK30 und AK40 starten musste, schlug sie sich stark und wurde in den gemischten Rennen gegen jüngere Teilnehmerinnen in jedem Rennen Dritte.

Christian Arlt (AK30) holte 1 Bronze und 3 Silbermedaillen. In diesen Rennen mit der AK40 (viele gleichmäßige Teilnehmer) war eine gute Taktik entscheidend. Beim letzten 2000m Rennen übernahm er die Führung und steigerte das Tempo. Auf der Zielgerade wurde er noch von Christian Reiser (Bamberg) abgefangen und um nur 1 Hunderstel Sekunde (1 Rollenlänge) im Fotofinish geschlagen.

Zu guter Letzt wurden noch Staffeln ausgetragen.

Die Kadetten Raphael, Ivan und Mika konnten ein gutes 3000m Staffel Rennen laufen, leider wurden die Runden Zahlen nicht angesagt und sie wurde durch eine Runde zuviel laufen leider disqualifiziert, sonst wären Sie 2. geworden.

Die Senioren Gundi, Anna und Christian traten als Mixed Staffel an und wurden 4.